Графика основателей Polar Skate Co., девяностые Fred Perry и новые приключения Лорда Нермала в первой части обзора интересных принтов нового сезона.
ОБЗОР
Принты SS18: Polar, Fred Perry и RIPNDIP
Авторская графика Polar Skate Co.
В новом сезоне Polar Skate Co. как всегда много мощной графики. Авторские принты вообще важная часть философии шведской марки, поскольку оба основателя — Понтус Альв и Стефан Наранчич — давно и плодотворно занимаются искусством. Как писал обозреватель High Snobiety, «It's more fine art than skateboard graphic».
Девяностые Fred Perry
Одним из главных источников вдохновения для коллекций Fred Perry остается собственный архив марки. После субкультурных 60-х и полиэстеровых 80-х пришло время 90-х — в новом сезоне Fred Perry сдули пыль с брендинга 20-летней давности. Другой лавровый венок и непривычный шрифт с засечками теперь снова на толстовках и футболках Fred Perry.
RIPNDIP и Ван Гог
Традиционное для уличных марок цитирование образов популярной культуры у RIPNDIP получило собственный фирменный почерк — во все цитаты обязательно вторгается котик Лорд Нермал, маскот бренда. В этом сезоне досталось Ван Гогу — Нермал смотрит на нас со знаменитого автопортрета художника 1887 года.