музыка

jazz on the corner

В марте выходит сборник от Эдди Пиллера и Мартина Фримена на лондонском лейбле Acid Jazz. Почему на него стоит обратить внимание рассказывает диджей Олег Миронов

Олег Миронов
Диджей
23 марта в продажу поступает сборник от лейбла Acid Jazz «Martin Freeman And Eddie Piller Present Jazz On The Corner». Сборник составили, что очевидно из названия, актер Мартин Фримен и основатель лейбла Acid Jazz, диджей Эдди Пиллер.
Данный союз не является событием сезона — два этих уважаемых индивидуума давно плечо к плечу сеют разумное, доброе и вечное посредством передач на Soho Radio. Преданная аудитория давно просила ведущих сделать шаг в вечность и оформить, наконец, концепцию в виде осязаемого объекта культурного наследия. И вот пришло время и принесло добрые вести — в разгар весны на прилавках появится не только двойной CD, но и не менее двойное издание на виниле.
Мне нравится ходить по магазинам, выбирать пластинки. Это ни с чем не сравнимое занятие. Ошибочно будет полагать, что старая музыка лучше или хуже современной — она просто из другой эпохи, и может быть как актуальной, так и не очень. Вот я и пытаюсь узнать побольше, чтоб разобраться. Пока я точно знаю одно — как глубоко не копай, всегда есть кто-то, кто знает больше, чем ты — твои дети, например.
Мартин Фримен
актер
Не думаю, что подборка композиций, представленная Эдди и Мартином, ставит себе задачей погрузить вас в дух какой либо эпохи или ознакомить с отдельным жанром. Это живое озвучивание окружающей вас реальности, разнообразное и бескомпромиссное — джаз, соул и фанк под звуки органа путешествуют от нестареющей классики к ритмам современного мегаполиса.

Стоит также отметить, что данным сборником Эдди Пиллер намерен отметить старт празднований, связанных с 30-летием своего лейбла Acid Jazz, что, согласитесь, накладывает определенные обязательства.

И напоследок, запись программы Эдди Пиллера Eclectic Soul Show
Эдди Пиллер ведет трансляцию своего музыкального шоу в магазине Fred Rerry на Covent Garden

фото sohoradiolondon.com

Олег Миронов
Диджей, коллекционер винила и основатель сайта modscene.ru